ABC日記:ハニーブレド
今日はABCに行ってきましたリッシュのギフトクラス『ハニーブレッド』です。同じテーブルの5人中3人がこの『ハニーブレッド』でした。砂糖の代わりにハチミツを使います。バターが60gも入っててすごくやわらかくテカテカのベトベトでした。でも手や台にあまりくっつかないので扱いやすい生地でした。とにかくしっかり捏ねる、ひたすら捏ねる、延々と捏ねる・・・で、疲れました1次発酵30分。成形は2分割した生地で二つ編みをして型に入れます。2次発酵25分。190度で24分焼いて出来上がり。食パン型は久しぶりでしたが、見た目的には満足かな?型からもポコってきれいに出ましたし・・・。お味の方は、まだ試食していないのでなんとも言えません。『ハニーブレッド』というからには甘いのかなぁ。これで『リッシュクラブ』は4コース全てコンプリートしました