|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:ABCクッキング
日曜日の晩に『ふとらないパン・第1号』を作りました。
最初のページに載っていた『プチパン』です。 卵もバターも使いません。ボールから台の上に出してこね始めた段階から全然べとつかず、かなり固めな生地でした。こんなに固くて大丈夫なんだろうか・・・と心配で仕方ありませんでした。 焼いてる最中に気づいたんですが、本は高速ガスオーブンを使用していました。なので本の通りに設定してたら全然焼けてない?って感じで・・・。かなり時間延長しました。(きちんと本読まなきゃ・・・ですね。反省!) 焼き上がりはこんなんです。 冷めてから1個ずつラップに包んで冷凍庫へ・・・。 翌朝とお昼に1個ずつチンして食べました。パンはいつもバターたっぷり塗って食べてるので何もなしだと物足りない・・・。でもダイエット中なので我慢!食感は良く言えばもっちり?悪く言えばちょっと固め?どっちなんだろう。区別がつかない・・・。 次は味付のパンにしようと思います。 ふとらないパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月11日 00時36分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[ABCクッキング] カテゴリの最新記事
|