テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:お料理
土曜日のランチ。 久しぶりに「焼きそばが食べた~い!」という主人の言葉で作ることにした。 以前、仕事で秋田県の横手市に出張に行ったとき食べた焼きそばの味がいまだに忘れられない。 秋田県横手市の「藤春食堂」 あまりの美味しさ&安さ&独特の雰囲気に魅せられて 2日間の間に2回食べに行った うちはそれ以来、必ず横手風に焼きそばの上に目玉焼きを載せる。 主人も娘も、これが大好き 目玉焼をつぶした時にどろ~っと溶ける黄味と、 焼きそばのソースが絡み合い、絶妙な美味しさ。 具はキャベツと豚ひき肉のみ。 そこに福神漬け。 この福神漬けが妙にマッチするんだなあ~ ああ~、また行きたいな~。横手に お月さま風 横手焼きそば↑ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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