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カテゴリ:瀬戸
なんだかんだで10月中は忙しいです。 今回の鍋は、昆布だしのすいとん鍋。 但しすいとん団子は蕎麦。 蕎麦粉をとかしたものを団子の代わりに使い、風味豊かにしています。 それを麺つゆで食します。 勿論今回もなかなかの美味!毎度創作鍋なのですがハズレがない。さすがです。 最後は蕎麦の実を炊いたものを雑炊にして締め。 おいしゅうございました。 さて鍋の番組を通して、やっと一つのあるアイデアが形になってきました。 僕自身は直接役に立つ事ができないのですが、応援しています。 年末までにはそちらのプロジェクトも姿をあらわすかと。 洒落心溢れる逸品です。 写真はその会議と鍋の様子。 とろとろの蕎麦粉が鍋に入ると不思議な形になり、固まります。 これからは鍋が美味しい季節。 よろしければ、ぜひこれまでの鍋にチャレンジしてください。 レシピはサイトまで。 12鍋 なべのおこげ あ、トークは相変わらずぐだぐだです(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2010 01:55:00 AM
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