カテゴリ:料理
台風で棚が落ちちゃって、どうなることかと思っていたヘチマですが、しっかり大きくなりました。 まだ、ぷよぷよしているので、収穫はもう少し後でしょうか。この実はさて、どうしましょう。やっぱりタワシでしょうかねぇ。 友の会で紅玉を共同購入し、昨日煮ておきました。 で、今日はアップルパイに。 「婦人之友社のお菓子の本」のレシピで。 ここで、冷凍のパイシートを買ってこようかそれとも自分で作ろうかと悩み、でもまぁ材料があるんだから自分で作ろってことにして。 生地作りの作業時間は30分弱。意外とあっさり。 そして出来上がりはさっくり。 うまかった~。生地は半分冷凍したので、今度はすぐにできるわ。 ミ☆ ミ☆ ミ☆ ミ☆ ミ☆ ミ☆ ミ☆ ミ☆ 〓Think ofJAPAN while knitting関西で、完成したブランケットのネット販売が始まっています。売り上げは全て「あしなが育英会」に寄付されます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|