|
テーマ:食べ物あれこれ(49759)
カテゴリ:お弁当のおかず
今日から、遅番ですんで、弁当を持って出勤です。 では、さっそく調理開始!! 冷蔵庫から、出てきました。 謎の包み?これはいったいなんでしょう?? 今日のメイン食材は、これです 豚のバラ肉です!! ただのバラ肉ではありませんよ。 バラ肉に塩をまぶしまして、塩漬けにしてあるんです。 こうすることで、余分な水分がぬけ、味が凝縮するんです 沖縄では、豚の塩漬けを すーちかー って言うんです。 それをちょっと厚めに切りまして。 魚焼きグリルで焼きまして。 ごはんの上にのせまして。 昨日の残りをとっぴんぐしまして。 完成で~す
この料理のポイントは、魚焼きグリルで肉を焼くことです。 そうすることで、余分な油が下に落ちて、とってもヘルシー 汚いグリルで申し訳ない・・・ 下に落ちた油の量が分かりますか?? これだけ油分がカットできるんですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.02 09:10:14
[お弁当のおかず] カテゴリの最新記事
|