|
テーマ:食べ物あれこれ(49774)
カテゴリ:お弁当のおかず
昨日、テレビで、けんたろうが 牛肉とアスパラとタマゴを使って、料理を作っていました。 おいしそうな料理だったので、真似してみることに。 牛肉嫌いなんで 豚肉に変更 アスパラ売り切れだったんで シメジとネギに変更 3つの食材のうち、使ったのは、タマゴだけ しかも、 味付けで覚えていたのは オイスターソースだけだったんで、残りは適当に・・・
なんとか完成しましたが、 もはやこれは、けんたろうの作っていた料理ではない。 食べたみたら、案外おいしかったんで、これは これでいいでしょう
作り方は、 1.フライパンでタマゴを半熟ぐらいまで焼き、器にとっておく。 2.そのフライパンに、ごま油を足し、豚肉を炒める。 3.豚肉に火が通ったら、シメジ ネギを入れて炒める。 4.火が通ったところで、味付け。 (オイスターソース・しょう油・砂糖) 5.タマゴを戻して、軽くあおったらできあがり。 味付けしてから、タマゴを戻すのがポイントなんだって。 それは、覚えていましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.27 13:13:07
[お弁当のおかず] カテゴリの最新記事
|