|
テーマ:今夜のばんごはん(49969)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
B級グルメブームの火付け役 富士宮やきそばです。 こんな紹介すると いや、我が町の〇〇 こそ 火付け役だ。 って、言われちゃいそうですが 県民の多くは、富士宮やきそばこそが・・・ と、思ってるんじゃないかな? ま、どれが、火付け役でも良いじゃない。 仲良くやりましょ。 ぎょうざのように、ケンカしちゃうと 興ざめですから・・・。
麺が もちもち これが、一番の特徴です。 B級グルメで、注目されるまで その存在 全く知りませんでした。 同じ 静岡県と言っても 僕の住む 西部と 富士宮のある 東部とでは 言葉も違えば 影響されてる文化圏も 違う 食文化 違うのも うなずけます。
28日の晩ご飯 ・富士宮やきそば ・ちびうな丼 ・すいか ・なすの甘味噌炒め ・うまダレ塩キャベツ
29日を前に うなぎです。 高騰しちゃって、今年は、うなぎ 食べられないわ~ って人に 朗報です。 ある 栄養学の先生が言っていましたが 昔と違って、今の食事は、栄養が豊富 土用の丑の日に、うなぎ食べなくても 夏バテなんかしないよ~。 ですって。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.29 03:56:13
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|