|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
ポテサラ ちょっと前に、テレビ番組で ポテトサラダは、 買う派? 作る派? ってのをやっていましたが、 僕は、だんぜん作る派です。 お店のポテサラは、 いろんな具材が入っているので 美味しそうだなぁ~。 ては、思うんですけどね。 僕が作るポテサラは、 たいしたものは、入っていません。 必ず入れるのは、きゅうりとシーチキン。 たまに、ゆで卵を入れるぐらいですかね。 味付けは、 じゃがいもを下ゆでするとき 塩多めにしまして マヨネーズを少なくしています。 自分で作って言うのもなんですが けっこう、美味しいんですよ。 僕も、妻も、大好き。 なにより、隣のお母さんが、 このポテサラ好きでして ちょっと多く作って、 お隣へお裾分けするようにしています。 すごく喜んでくれるので こちらも、うれしくなっちゃいます。 本日も、ポテサラを作ったので お隣のお母さんへ、お裾分けしようと 持っていきますと、 『今日、ぎょうざを買いにいくんだけど、もりくんも、どう?』 って、なんともうれしいお誘いが!! ほんとうは、さばを煮ようと思っていたんですけど そんなの明日へ、スライドさせれば良いことなんで、 『ありがとうございます。ぜひ!』 って ことで、ぎょうざをいただくことに。 家から歩いて、2・3分のところにあるお店。 市内では、けっこう有名なお店でして いつも、店内は、いっぱい。 持ち帰りの人も、何組も順番待ちしてるような状態。 食べたいなぁ~。 って思うことは、多いんですけど 混んでるからなぁ・・・。 と、行く機会を逸してしまってますが、 今日は、思いがけず、食べることができました。 久しぶりに食べましたが やっぱり、美味しいですね。 浜松ぎょうざの特徴ですが あっさりしているので、いくつでも食べられちゃいます。 『いくつ?』 って 聞かれたので 『20個』 と お願いしましたが、 もうっと多くても、ぜんぜん食べられましたね。 5日の晩ごはん ・ぎょうざ ・ポテサラ ・大根サラダ ・みそ汁 ・広島菜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.06 15:35:59
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|