カテゴリ:モニプラ
日照時間の少ない 梅雨寒で 野菜の高騰 気になりますね。。。 早く 野菜価格が 落ち着くことを 願います。
野菜が 通常価格になったら、 水分補給の為にも サラダを モリモリ食べたいものです♪ 子どもから 高齢者まで 食べやすい フレンチドレッシングを 蜂蜜入りで 調理してみました 材料 酢 大さじ2 塩 小さじ2分の1 胡椒 少々 粒マスタード 大さじ1 はちみつ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ4 全ての材料を 混ぜ合わせるだけです 簡単な料理だけに、蜂蜜・塩は、こだわって 美味しいものを使用してほしいな。。。。。 今回 使用したものは。。。。。 蜂蜜 ・・・ 『ニューカレドニア産 赤こしょう 非加熱 蜂蜜』 https://bionc.thebase.in/items/4211130 キャラメルのような香ばしさに ほんの少し スパイシーな風味があります。 胡椒の蜂蜜ですが、決して 胡椒辛くはありません! 非加熱の生蜂蜜なので、ビタミン・ミネラルなどの酵素が 活きています♪ 塩 ・・・ 海の精 『あらしおドライ』 海の精 あらしおドライ(150g) 海水から 作られたお塩。 こちらも ミネラル豊富!!! 超まろやかぁ~な塩気のお塩です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月24日 21時01分05秒
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|