|
カテゴリ:その他果樹
買い物籠にいっぱい頂いた「柚子」で、柚子酢・柚子ジュース・マーマレード等を作り 又風呂にも入れたりして、残り少なくなってきた 最後に「柚子の皮」を細かく刻み、冷凍保存する事にした 水洗いし、布巾で水気を拭き取る 表面の皮を薄く削ぐ---極力白い皮が付かないように注意 削いだ皮 細く刻む 出来上がり 後は、袋に1回使用する量毎に小分けする 更に大袋に纏めて入れ、冷凍庫で保存する 必要な時、必要な分を取り出して使用すればよい 今まで殆ど柚子を使った事が無かったが、今回大量に頂いた為ので、NET」等で調べてみた 色んな使い道があり新しい発見が出来た 良い勉強になりました でわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他果樹] カテゴリの最新記事
|