2498605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

monsanのブログ

monsanのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

choromei@ Re:2回目の薩摩芋掘り(11/06) New! サツマイモの収穫、お疲れ様でした。 シル…
arakawaryu@ Re:2回目の薩摩芋掘り(11/06) New! たくさん採れましたね、収穫おめでとうご…
choromei@ Re:レタスのポット上げ(11/06) レタスのポット上げ、お疲れ様でした。 レ…
arakawaryu@ Re:レタスのポット上げ(11/06) 間違いなく異常気象のせいです(笑)。 高…
Pearun@ Re:レタスのポット上げ(11/06) 今年はレタスの生育がよくないですか、気…

Calendar

Category

2021.02.14
XML
カテゴリ:ブロッコリー
​​​​昨年作って超お気に入りになった「ルースター」
所が欠点が”1つ”・・年1回しか作れないしょんぼり

菜園友が、年2回収穫出来る品種を見つけてきた・・最近出てきた新種!
食感は「ルースター」と変わらないらしい?

それが・・これ「ゆきのこ65」(2月と7~8月)の2回種蒔き出来る!?
(上部にあるのが袋中から出した種です)


期待を込めて・・早速種蒔き(15粒)


ついでに、ブロッコリー(右)も一緒に発芽させます


育苗器、25℃に設定


発砲箱に入れて、発芽を待ちます


発芽後は徒長しないように、外に出し
日光浴で育てますウィンク

これでお気に入り野菜が、春・秋の2回楽しめます大笑い

        ほなぁ~バイバイ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.02.14 09:19:55
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X