2418049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

monsanのブログ

monsanのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

トマトを鉢に植えま… New! epuron5153さん

『インカのめざめ』… New! choromeiさん

雨の前、おととい、… arakawaryuさん

Comments

choromei@ Re:薩摩芋蔓挿し(04/26) New! 芋蔓の植付けお疲れ様でした。 自前の蔓は…
epuron5153@ Re:薩摩芋蔓挿し(04/26) New! こんばんは。 シルクスイート甘くて美味…
Pearun@ Re:薩摩芋蔓挿し(04/26) New! 薩摩芋の蔓を挿しましたか、シルクスイー…
arakawaryu@ Re:パプリカ・ピーマン他の苗定植(04/24) 今日から季節外れの暑さになるとか。 夏野…
choromei@ Re:パプリカ・ピーマン他の苗定植(04/24) 今回、パプリカ、シシトウ、ピーマン等の…

Calendar

Category

2021.09.30
XML
カテゴリ:その他野菜
​​​​​​​​​​​​昨日、ローゼルを収穫・そしてジャムを作りましたぽっ

ここ数年ローゼルの生育が今一で、立ち枯れが多く
原因が分からず困っていますしょんぼり

昨年までは、ほぼ半数が・・
今年に至っては何と、8本中7本が”アウト”号泣
残ったのは・・たったの「1本」、貴重な1本です
今の所元気です、でもいつ”アウト”になる事やら?


殆どを収穫、残りは30%位有るかな?


ジャム作りですウィンク

左から右へ加工して行き、最右の物を使ってジャムに・・


鍋に全部入れて、砂糖を加え煮込みます


出来上がり~ぺろり


320㎖のタッパーに・・4個、自家用分としては充分ウィンク

冷凍庫で、1年以上保存可能です!

        ほなぁ~バイバイ​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.09.30 06:22:47
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.