|
カテゴリ:トルコ・カタール旅行
今日は、カッパドキアの「洞窟ホテル」での 夕食を紹介します!
今回のトルコ旅行は、もちろん「ツアー旅行!」 しかも、全食事付きのプランをチョイスしました!
今夜の食事はバイキング! フルーツ好きの私にとって、フルーツがお腹いっぱい 食べられるのは、とってもハッピー♪
もちろん、フルーツは食後ではなく、食前・食中・食後と 断続的に続きます。 私たちのテーブルには、最初から 山盛りのフルーツプレートがドドーン! では、「いただきま~す♪」
こちらはサラダコーナー! オリーブの産地だけあってオリーブ食べ放題! トルコの生野菜は衛生的で、お腹を壊すこともありませんでした。 毎日、フレッシュなお野菜を食べられるのはとってもありがたい♪
こちらは暖かいお料理のコーナー! 壺のような入れ物には、もちろんトマトスープが入っています。
こちらはパスタサラダやポテトサラダ、 ツナサラダ、チキンサラダなどのサラダてんこ盛りコーナー!
え~と、これは何だったろう? 忘れてしまいました。
揚げ物、ポテト、パスタとミートソース、 そして、温野菜ですかね…。
こちらはハチミツ漬けのとっても甘~いお菓子のコーナー♪ ドロドロに甘いので疲れがとれます!
こちらは、甘~いケーキのコーナー♪
シロップ漬けのフルーツとフレッシュフルーツ♪
桃や洋なしはセザンヌの名画に出てきそうな美しい色と形! チーズやロクムというお菓子もあります。 真ん中にある、白くてコロコロしているのがロクムです。 コーンスターチとハチミツで作ったお菓子で トルコの代表的なお土産品にもなっています。
今日は、ホテルのバイキング紹介だけで終わってしまいました。 「食いしん坊」な私らしいと言えば私らしいのですが…。
次回は、カッパドキアの「ギョレメ野外博物館」について 紹介したいと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[トルコ・カタール旅行] カテゴリの最新記事
|