|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3293)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
素材の味が一番わかりやすい、何も入らない白い生地のパン。
どこのパン屋さんもそうだと思いますが、一番気合いが入っているパンなのではないでしょうか・・・ シンプルなぶん、小麦の味そのものが全面に出るので・・・ 素材選びから焼き上がりまで・・・ どの行程も、絶対に手を抜くことができないパンだとmugimugiは思います。 新しいパン店の味をみるときに、白い生地で味見するというお客さまも多いのでは?・・・ というわけで(とくに謳ってはいませんが)麦むぎ工房では白い生地のパンも、非常にこだわって作っています。 山型食パン↓ 田舎パン↓ 製パン方法に違いはありますが、どちらも国産小麦の中でも最高級と言われる美味しい小麦を100%使い・・・ 天然酵母100%で発酵させて、無添加、石窯焼成の直球勝負・・・ クラスト(皮)の香ばしさはもちろん、クラム(中身)の中にもしっかり小麦の甘味と香りが残るように・・・ また柔らかさの中にも、もちもち感がでるように作っています。 トーストにしても美味しいと思いますよ。 もちろん味や香り、食感には「好み」というものがありますので、万人向けでは無いかも知れませんが・・・ 気に入ってくださり「白い生地のものばかり・・・」というお客さまもいらっしゃいます。 定番商品ですので、毎日数多く焼くようにしていますが・・・品切れのときはお許しください。 もし店頭で見掛けましたら、どうぞよろしくお願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|