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麦むぎ通信

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August 25, 2009
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今日、石窯で焼いた、ふつうのフランスパン。

クラスト(皮)がなんだか香ばしそうに、美味しそうに焼けたので、パチリ。

francepan2.jpg

天然酵母と国内産小麦だけを使って無添加でシンプルに作ろうとすると・・・

実はフランスパンが一番難しい気がします。

(2度と同じものは出来ませんし・・・)

***

天然酵母がメインのお店でも、フランスパンだけはイーストを使ったり・・・

国内産小麦がメインのお店でも、フランスパンだけは外国産小麦を使ったり・・・

あと添加物を使ったりとか・・・

そんなお店が多いのは、職人さんみんなが難しいと感じてるからなんでしょうね。

(レシピから離れるって難しいです・・・)

***

美味しそうに焼けた、このフランスパン。

いつものように、お客さんのところで頑張るように言い聞かせて、店頭に並べました。

どんなご家庭へ行くのでしょうか・・・

活躍を期待~☆





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Last updated  August 25, 2009 05:57:02 PM
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