|
テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:山暮らし
お客さまにご紹介いただいて・・・
最近「紅玉りんご」を手に入れました。 紅玉と言えば「小粒で甘酸っぱいりんご」と思っていましたが・・・ この紅玉、ちょっと特別・・・ mugimugiが今まで出会ったことがないほど立派な大きさです。 なんでも青森の親類の方に特別に作っていただいているそうで・・・ 冬が近づいても、完熟して蜜が入るまで、木に実らせたままにしたものだそうです。 生食すると・・・ 紅玉の特徴である、りんごらしいさわやかな酸味と香りの中に・・・ たしかに濃厚な甘みが・・・ おおっ、これは美味しい・・・ きっと火が通っても美味しいハズ・・・ 海外のりんご産地には・・・ その産地特有の「ご当地パン&ご当地お菓子」がありますので・・・ mugimugiもこのりんごを使って何を作ろうか考え中です。 年末で何かとバタバタ忙しいですが・・・ こんな風にメニューを考えているのが・・・ 一番楽しい時間だったりします☆ 結構大きくてビックリです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 27, 2009 11:59:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[山暮らし] カテゴリの最新記事
|