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テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今週は月曜日&火曜日と連休をいただいたので・・・
「水曜スペシャル」(なんだか懐かしい名前のような・笑)として・・・ 超ひさしぶりにこんなパンを焼きました↓ 「山ぶどうとくるみのカンパーニュ」 ずいぶん昔、まだmugimugiがパンを作っていなかったころ・・・ 「こんなパンが焼けるようになりたいな~」と思った・・・ 個人的に「原点なパン」のひとつです。 香ばしさの中にちょっと酸味がある・・・ 天然酵母の特徴が良く出たパンだと思います。 麦むぎ工房のオープン当初(約3年前)・・・ かなりの頻度で店頭に並んでいたパンなので・・・ 懐かしく思い出されてご購入いただいたお客さまも、いらっしゃったかも知れません。 今回は以前よりさらにグレードアップしていて・・・ 自家製粉した挽きたてのオーガニックの粉(もちろん国内産)を使用したりしていますので・・・ mugimugiも自分用に、焼きたてをひとつキープしました(笑) このパンは比較的日持ちもして、時間の経過とともに、味の変化を楽しめるパンでもあるので・・・ 端から少しずつ切って食べようと思っています。 楽しみです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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