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麦むぎ通信

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June 17, 2010
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今週は月曜日&火曜日と連休をいただいたので・・・

「水曜スペシャル」(なんだか懐かしい名前のような・笑)として・・・

超ひさしぶりにこんなパンを焼きました↓

yamabudoutokurumi.jpg

「山ぶどうとくるみのカンパーニュ」

ずいぶん昔、まだmugimugiがパンを作っていなかったころ・・・

「こんなパンが焼けるようになりたいな~」と思った・・・

個人的に「原点なパン」のひとつです。

香ばしさの中にちょっと酸味がある・・・

天然酵母の特徴が良く出たパンだと思います。

麦むぎ工房のオープン当初(約3年前)・・・

かなりの頻度で店頭に並んでいたパンなので・・・

懐かしく思い出されてご購入いただいたお客さまも、いらっしゃったかも知れません。

今回は以前よりさらにグレードアップしていて・・・

自家製粉した挽きたてのオーガニックの粉(もちろん国内産)を使用したりしていますので・・・

mugimugiも自分用に、焼きたてをひとつキープしました(笑)

このパンは比較的日持ちもして、時間の経過とともに、味の変化を楽しめるパンでもあるので・・・

端から少しずつ切って食べようと思っています。

楽しみです☆





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Last updated  June 17, 2010 10:46:55 PM
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