413619 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

暑さの中走るのはた… New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

August 6, 2010
XML
今日は新作の「ダールカレーパン(お豆のカレーパン)」を焼きました。

(当店のものは「焼いたカレーパン」なので一般的な「揚げたカレーパン」よりカロリーは低めです)

***

これく亭さんとコラボして作った「キーマカレーパン」を昨年発売してわかったこと、それは・・・

当店のお客さまの中に、カレーは大好きだけど・・・

お肉が苦手なお客さまや・・・

マクロビオティックなどの食生活法でお肉を避けて生活しているお客さま・・・

ベジタリアン(ヴィーガン)のお客さまが・・・

思いのほか多いということ。

(また食事療法の一環としてお肉が摂れないお客さまもいらっしゃいました)

***

ひょんなことから・・・

カレー道40年のこれく亭さんの導きでmugimugiが足を踏み入れた「カレー界」ですが(笑)

いろいろ勉強してみると、カレーの本場インドにはベジタリアンの方が多い模様・・・

そして1日1食は必ずお豆を使ったヘルシーな食事を摂っているそう。

***

それならば・・・と試作を重ね・・・

少し前の記事「世界の5大健康食品」のことも思い出しつつ・・・

たくさんの種類のお豆と野菜、スパイスなど植物性の素材のみをセレクトし・・・

栄養的にも優れたコクのあるカレーを作り、カレーパンに仕立ててみました。

店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください。

ちなみにお味は「中辛」です。

よろしくお願いします<(__)>☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 7, 2010 12:57:49 PM
コメント(2) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X