|
テーマ:パンを焼こう!(15385)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今朝は雪が降ってビックリな八王子です(笑)
路面には積もりませんでしたが・・・ 工房から見える陣馬山をはじめとする山の峰々が、うっすら白く雪化粧していてキレイでしたね~。 すぐに日が射してきて、予想外に暖かい一日になりましたが・・・ 今週の金曜日、土曜日あたりの天気予報に、また雪マークがついているのがちょっと不安です・・・ *** 今朝は「フルーツとアーモンドのパン」を焼きました。 (ちょっと細長いパンです) ドライフルーツ類とナッツ類は、とても相性の良い素材なので・・・ 何通りもの、それこそ無限の組み合わせが昔からあると思うのですが・・・ そのうちのいくつかの、mugimugiが美味しいと感じるベストカップルな組み合わせを使って・・・ 当店の石臼で挽いた、挽きたての国産の無農薬有機全粒粉と天然酵母とをあわせ・・・ 焼いているパンのシリーズです。 お食事用として、そのまま召し上がっていただいても十分味わい深いと思いますが・・・ チーズにも合うと思います。 (あ、もちろんワインにも・笑) 店頭で見掛けましたら、ぜひお試しくださいね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 9, 2011 09:28:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|