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カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
梅雨明けしましたね。
いよいよ本格的な夏がやってきました。 (早く秋にならないかな~笑) *** 昨日(8日金曜日に)ご来店いただいた女性のお客さまは・・・ 週末(この土曜日&日曜日で)富士山山頂を目指すそうで、その行動中の食料をお求めに・・・ mugimugiもアウトドア好きなので、出来る限りアドバイスさせていただきました。 パッキングしやすく、栄養価が高く、日持ちがするものをオススメ・・・ 今回はスコーンとドライフルーツの入ったハード系のパンをご購入いただきました。 天然酵母で作ったスコーンは、香ばしいくるみや甘酸っぱい山ぶどうが入ったもの。 小さいので、行動中の携帯食にもちょうど良いかと思います。 また、ハード系の天然酵母パンは食事用として。 栄養価の高い、挽きたての国内産無農薬有機全粒粉を使っていますし・・・ ドライフルーツやナッツがアクセントになっていて、何もつけなくても召し上がりやすいかと・・・ 状況にもよりますが、天然酵母のパンは比較的日持ちするんですよね。 もしシビアな荷物の軽量化が必要なら、スライスして焼き込んで「ラスク化」してしまうのも手かと思いました。 *** ところで・・・ 海外を旅していると必ず尋ねられるのが「富士山に登った経験について」だったりします。 日本の代表的な山ですし、とても美しい姿をしているので、一度は登ってみたいと考えている外国の方が多いようです。 mugimugiが焼いたパンは、今回のようにお客さまに連れていっていただいて何度か山頂へ登っていますが・・・ mugimugi本人は、実はまだ山頂に立ったことがありません(笑) (以前、8合目9合目あたりで引き返した経験があります) まあ、ある意味「分身」であるパンが登頂しているので、それでちょっと満足してはいるのですが(笑) チャンスがあれば、いつか自分でも再チャレンジしたいと思っています。 *** 今回は、一緒に連れていってもらえて嬉しかったので、その記念として。 天候に恵まれて、お客さまが無事に富士山の山頂に立てるよう、お祈りしています☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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