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麦むぎ通信

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November 23, 2011
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毎年ご好評をいただいている「天然酵母のシュトーレン」を今年も焼き始めました。

すこし前からお問い合わせをいただくようになっていたのですよね。

数年前から考えると、ずいぶんメジャーになったシュトーレン。

ご存知の方も多いと思いますが・・・

ドイツなどでクリスマスの時期に食べられている・・・

ナッツやフルーツがたくさん入っている、日持ちの良い発酵菓子です。

いくつか代表的な作り方があると思うのですが・・・

麦むぎ工房では、素材を美味しくて安全な国内産麦100%に置き換えて・・・

添加物は使わずに・・・

天然酵母100%で発酵させてお作りしています。

(すごく時間が掛かる製法です・笑)

素材の漬け込みなど準備にも時間を掛けている関係で、今回も限定数の製作になりますが・・・

もし店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください☆

syutoren1.jpg

↑お箱入りもございます。





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Last updated  November 24, 2011 03:06:42 PM
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