|
テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
「食べきりサイズの食パンが欲しい」というリクエストを・・・
お客さまから以前よりいただいていましたので・・・ 先日、その食パンを焼くための小さめの金型を、職人さんに特別サイズ&特別な業務仕様で作っていただきました。 職人さんと打ち合わせをして発注後・・・ 手元に届くまで3ヶ月ほど掛かりました。 (到着を楽しみにし過ぎて、首が伸び切りました・笑) ご存知の通り、当店では添加物を一切使いませんので・・・ (クチには入るけれど)一般的には表示されていないことも多い・・・ 「型離れのために使う(カラダに悪そうな)何か」を使うこともありません。 なので作業性を考えて、特別な鋼板で作っていただきました。 そうしないと当店の場合、油脂を使わないパンがほとんどなこともあり・・・ 型からパンが出てこないという事態に(困) (無添加や減脂肪を実践するのって本当に難しいです) というワケで、今後は少しずつ(出来る範囲でですが・・・)商品のバリエーションも充実させていきたいと思います。 店頭で見掛けましたら、よろしくお願いします☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP (追伸・・・「型についてのお問い合わせ」にはお答えできません。職人さんのノウハウの上に出来上がっているものでもあるので、詳細も公開いたしません。あらかじめお断りしておきます。あしからずご了承ください) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2013 03:58:09 AM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|