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2007年03月19日
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カテゴリ:食べ物
くどいようだが、またニシンの話。

2007年3月8日に「酒庵 升屋」に行ってきた。
マスターが地元で捕れたニシンを仕入れ、メニューとして出しているという話を聞きつけたからだ。

上の写真の右手が、ニシンの刺身。
コリコリプリプリしていて、新鮮さが抜群。

左手が、〆ニシン。
シメサバのように酢で締めてあるのだ。
〆ニシンは初めて食べたが、酸っぱすぎず、甘すぎず、いくらでも箸が進んでしまう。

升屋のメニュー

どちらも美味しかった。
このほかにも、升屋は自慢の料理が盛りだくさん。

升屋の壁

私は升屋では必ず「貧乏鍋」と「ぎょうざ」は注文する。
その他にも「ざるそば」が最近イチオシ。

おかげでこの日も飲み過ぎてしまった。
何せ、焼酎をボトル1本飲み干してしまったくらいだから。

「酒庵 升屋」石狩市民なら一度は行っておきたい店である。
週末は混んでいて入れないので、平日が狙い目。


■お店のデータ
【店  名】酒庵 升屋(ますや)
【所  在】石狩市花川北7条1丁目 大福ビル地下1階
【電  話】0133-75-1188
【営業時間】18:00~24:00
【定休日 】日曜






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最終更新日  2007年03月20日 00時04分37秒
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