カテゴリ:おやつ
![]() 重い腰をあげて、よーやく作りました。 おとといの夜、クリームの仕込みをして 昨日の夜に焼いて 今朝カット。 もうねー。 すっごいふわふわの生地が焼きあがって嬉しかったヽ(^◇^*)/ やっぱり別立ては違うわー!! でもねー。 久々のロールケーキ。 やっぱり巻きが甘くなってしまった。( ̄□||||!! (久々じゃなくてもヘタなんですけどね) それにクリームの泡立てもゆる過ぎたのね~。。。 ![]() 巻いた直後はこーんなカンジ。。。(ーー;) ロールと言うよりは「畳んだ」みたい。。。 で、冷やす前にベーキングシートとラップで包んだ時に 「キュ!」ってやっちゃったのねー。 朝、冷蔵庫から出してビックリ!! トップ写真のように変形フロールになってました。 巻きに関しては反省すべき点が多すぎるわ。 味??? そりゃもー「ミルキーの味」ですよ~ん♪ ホワイトチョコのガナッシュクリームって、こんな味なんだー!! コレは別のケーキにも使っちゃおう♪ そして。 レシピ通りに作ったので「酒なし」なので、子供たちががっつく!! レシピ通りに作ったので私には激甘!! 激甘なんだけど、やっぱり「フロール」はなんだか特別なカンジ。 でも。。。でも。。。 次回はきっと砂糖の量は半分にして ガナッシュクリームにはドボドボッと酒が入って。。。 (ラムにしようか、ブランデーにしようか迷うわぁ~) (・m・ )クスッ 大人のフロールなんぞが食べてみたいわ。 ![]() Crea due eats(no 11) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|