241819 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Carefree Kitchen

Carefree Kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年05月24日
XML
カテゴリ:おやつ
とーーーーーっても作りたかったお菓子♪


重い腰をあげて、よーやく作りました。


おとといの夜、クリームの仕込みをして
昨日の夜に焼いて
今朝カット。

もうねー。
すっごいふわふわの生地が焼きあがって嬉しかったヽ(^◇^*)/
やっぱり別立ては違うわー!!


でもねー。
久々のロールケーキ。
やっぱり巻きが甘くなってしまった。( ̄□||||!!

(久々じゃなくてもヘタなんですけどね)

それにクリームの泡立てもゆる過ぎたのね~。。。


P1020048-1.jpg

巻いた直後はこーんなカンジ。。。(ーー;)

ロールと言うよりは「畳んだ」みたい。。。


で、冷やす前にベーキングシートとラップで包んだ時に
「キュ!」ってやっちゃったのねー。


朝、冷蔵庫から出してビックリ!!
トップ写真のように変形フロールになってました。
巻きに関しては反省すべき点が多すぎるわ。




味???
そりゃもー「ミルキーの味」ですよ~ん♪
ホワイトチョコのガナッシュクリームって、こんな味なんだー!!

コレは別のケーキにも使っちゃおう♪


そして。
レシピ通りに作ったので「酒なし」なので、子供たちががっつく!!
レシピ通りに作ったので私には激甘!!


激甘なんだけど、やっぱり「フロール」はなんだか特別なカンジ。


でも。。。でも。。。


次回はきっと砂糖の量は半分にして
ガナッシュクリームにはドボドボッと酒が入って。。。
(ラムにしようか、ブランデーにしようか迷うわぁ~)

(・m・ )クスッ


大人のフロールなんぞが食べてみたいわ。






Crea due eats(no 11)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月24日 22時03分17秒
コメント(20) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

muuh

muuh

Calendar

Category

Comments

muuh@ Re[1]:シェリーメイちゃんのエンジェル着ぐるみ♪(12/07) u-chan。さん うわーっ♡ うーちゃ…
muuh@ Re[1]:お誕生日 モンブラン(10/26) Olly♪さん お久しぶりですー!! そうそ…
Olly♪@ Re:お誕生日 モンブラン(10/26) welcomeback!! お久しぶりです。 いつだ…
muuh@ Re[1]:お知らせ(05/25) u-chan。さん やっぱり楽天さん…

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
ちょこりんの主婦で… ちょこりん6416さん
GARDEN cafe yu-ma5190さん
Andante Con Moto * hidamari *さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.