Carefree Kitchen
< 新しい記事
新着記事一覧(全495件)
過去の記事 >
久しぶりにクッキーを焼きました♪ 久しぶりの割にはフープロを使って楽してますが(^▽^;) 今回はバターを使わずに コンパウンドマーガリンを使ったのですが とっても良く出来ました♪ 以前、何度かコンパウンドマーガリンを使ってクッキーを焼いた時 焼いている時にアブラギッシュになって 思うような仕上がりにならなかったのですが 今回はバッチリ。 サクサクの仕上がり~♪ アールグレイがたっぷりで お砂糖控えめのクッキーに ホワイトチョコをサンドしてのですが これが美味しい!! ホワイトチョコがいい仕事をしてくれています♪ 次男、大絶賛!! <<レシピ>> [材料] コンパウンドマーガリン・・・100g 砂糖・・・・・・・・・・・・・40g アールグレイティーバック・・・・2コ コーヒーポーション・・・・・・・2コ 小麦粉・・・・・・・・・・・150g (仕上げ用) ホワイト板チョコ・・・・・・・・1枚 [作り方] 1.フープロに材料を順々に入れ その都度ガーガーガー。 2.1cmの口金で天板に搾り出す。 3.170度のオーブンで約15分焼く。 4.ホワイトチョコを溶かしてスプーンでクッキーにサンドする。
お誕生日 モンブラン 2013年10月26日 コメント(2)
重い腰をあげて 2013年10月26日
ホワイトデーのマドレーヌ♪ 2012年03月26日 コメント(4)
もっと見る
PR
Profile
muuh
Calendar
Category
Comments
Favorite Blog
Keyword Search