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成人の一日に必要な野菜の摂取量は約300gだそうです。けれど簡単に300gといっても、これだけの量を毎日摂ることはかなり大変です。勿論。生での摂取は厳しいので、炒めたり、煮たりすることになりますが、炒めると油分が野菜に付着することとなり、よけいな脂肪の原因となります。かといって煮ると、せっかくの野菜に含まれているビタミン類やミネラル。そのほかの栄養分まで流失させてしまいかねません!!そこで、消化もよく、油を使用しないためとてもヘルシーで、さらに野菜に含まれるさまざまな栄養素を損なうことなく摂りいれることができる「蒸し」がベストかと思います。
この『ベジタブルスチーマー』は水を入れてタイマーをセットするだけで良いんです。適度に圧縮されるために嵩も減り、栄養分もそのまま温存。まさに最適な調理方法です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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