むらこしこしの検索ブログ
PR
フリーページ
ニューストピックス
プロフィール
むらこしこし
むらこしこしのブログへようこそいらっしやいました。
カレンダー
お気に入りブログ
キーワードサーチ
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全10651件)
過去の記事 >
専用の卵焼き用フライパンを使っても「どうしてもふっくらとした卵焼きが作れない。」とお悩みの方にお勧めなのが、この『鉄製のエッグパン』です。卵を巻くときに便利なようにフライパンの手前側が斜めになっているのみならず、最大の特徴は厚さ2ミリもあるぶ厚い底板です。薄いと卵が焦げ付きやすくなりますが、この厚みだと十分に熱を蓄えることができるため熱が均等に伝わり、ふっくらとした卵焼きを作ることができるのです!!
料理研究家松田美智子さん監修!松田美智子の自在道具 鉄エッグパン
カテゴリ
バックナンバー
コメント新着