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手作りハンバーグをより美味しく作るコツは、冷蔵庫で冷やした状態の挽肉を、できるだけ温度を上げることなく、そのまま状態でハンバーグの形に形成させるかにかかっているそうです。
手でこねるとベトベトになるし、体温の影響で脂分が溶けだしてしまうので、焼いた際に肉汁の出が悪くなるからだそうです。 そこでお勧めしたいのが、この『レイエ ミートこねらー』です。ステンレス製の挽肉をこねる専用のグッズで、手を使うことなくこねることができるので、よりジューシーなハンバーグを作ることができます。 燕三条 ステンレス ハンバーグ こねる マッシャー スプーン 混ぜる つぶす 料理 調理器具 オークス AUX レイエ leye ミートこねらー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.06.04 00:00:23
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