テーマ:今夜のばんごはん(50022)
カテゴリ:むっちのゴハン
最近、うちの一部のスタッフを家に招いて一緒に飲み会をすることが多いです。 どうせごちそうするなら、飲み屋に行くより安く済むからという理由ですが…。 だんなも、飲まない私と二人で飲むより、いろんな話ができて楽しいそうです。
今日もスタッフ3人誘って、飲み会をしました。 今回のメニューは、春雨サラダ、生野菜のゴマ味噌ディップ、私手作りギョウザ&料理人スタッフお手製ギョウザ、ピーマンとパプリカのキンピラでした。 ギョウザの作り方はコチラ→「ギョウザレシピ」 今回はキャベツを買い忘れたので、白菜だけ使用しました。 タネだけ作っておいて、みんなで包んで、ホットプレートで焼きました。 たくさん作ったので、一部は鶏ガラベースのスープギョウザにしました。 残ったギョウザは冷凍して、お土産に。
うち飲み会をするメリットは、安く済むことと、定期的に家がキレイになること。 デメリットは、準備&片付けが大変>< でも、またやりたいなー。次は何を作ろうかな^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
大変お久しぶりです!私も今は部下が数人いますが、仕事以外でコミュニケーションを取るに当たって外食がメインになりますね。うちで飲み!使わせてもらいますね(笑) 嫁さんオッケーするかなぁ(涙)
(2014年07月12日 08時50分02秒)
>ノギ~赤くまさん
お久しぶりです。うちは、二人の共通のお客なので、絶対家で飲む方が安く済むし、楽だからです。 ちなみに、家で飲み会をするなら、普段から家事の一部を負担し、(うちは洗い物とお風呂掃除とゴミ捨てはダンナの担当)準備か片付けのどちらかを担当することで実現可能ではないかと思います。 小さいお子さんがいらっしゃるとむずかしいのかな・・・。 (2014年07月12日 23時20分04秒) |
|