テーマ:仕事しごとシゴト(23378)
カテゴリ:焼酎
今日は会議での発表がありました。
それも社長以下役員やらお偉いさんが勢ぞろいの会議。えらい緊張しました(汗)。 ま、無事に終了したってとこですかね。 今週は発表資料の準備やら何やらで時間を取られ残業三昧だったので、今日は早めに帰って、焼酎で打ち上げをしてます。 今日呑んでいるのは、「だんだん」と「鉄幹」です。 【芋焼酎】さつま島美人 だんだん 25度 720ml 「鉄幹」25度900mL 「だんだん」は「島美人」と同じ蔵元が作っている焼酎です。「島美人」よりも少しスッキリした感じですかね。でも芋の香りや甘味があって呑み飽きしないタイプの焼酎だと思います。 「鉄幹」も呑み飽きしないタイプの焼酎ですが、「だんだん」とは香りも味も違うタイプですね。「鉄幹」は芋のコクがあって香りはどちらかというと香ばしい感じかな。 肴は、「黒糖そら豆」。焼酎のお供としてはNo.1だと思います。 黒糖そら豆 ボリボリ食べてたらあっという間になくなっちゃいました・・・。 明日も会社なんですよね・・・。会議がメインの仕事って訳ではないんですが、すっかり気が抜けてしまった感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|