カテゴリ:焼酎
金曜日に赤坂にある九州郷土料理のお店に行ってきました。
九州郷土料理ということで、焼酎とともに、各種料理を楽しんできました。 刺盛りです。新鮮でおいしかったです。 ささらえびの唐揚げ。 豚骨味のおでん。 ちょっと高級なお店なのですが、美味しくて居心地が良くて、なかなか良いお店でした。 なかなか普段使いのお店というわけにはいかないですが、また是非行ってみたいですね。 ちなみにこの日は、私の誕生日という事で、ちゃっかりご馳走になりました(^^)。 ま、一年に一回くらい、こういう日があっても良いですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
豚骨味のおでん旨そう~
神奈川から赤坂・新橋と仕事とはいえ遠征ご苦労様です。(その後の為かな) 九州郷土料理といえば馬刺しに焼酎が一番です。 只今錫釜を呑みながら書き込んでいます。 (2007/12/17 07:46:13 PM)
けんけんおやじさん、こんばんは。
>お誕生日おめでとうございます(^^♪ ありがとうございます! なかなか良いお店でしたよ♪ 料理はどれも美味しかったし、焼酎の品揃えもなかなかでした。 >下のおでんは紙鍋ですか?? そうなんです。紙鍋って結構丈夫ですよね~。 (2007/12/19 01:33:00 AM)
///0さん、こんばんは。
豚骨味のおでんは、始めて食べましたけど、なかなか美味でした♪ >神奈川から赤坂・新橋と仕事とはいえ遠征ご苦労様です。(その後の為かな) 都内には良いお店がたくさんありますからね。遠征のしがいがあります(笑)。 馬刺しもあったんですが、年末のためにとっておきました♪ (2007/12/19 01:35:45 AM)
ken-sasukeさん、こんばんは。
ありがとうございます! 幾つになっても誕生日は良いですねぇ。 豚骨味のおでんは、初めて食べましたが、あっさりしていて美味しかったですよ! 他にもいろいろと食べたい料理があったんですが、次回の楽しみに取っておくことにしました。 (2007/12/19 01:42:15 AM) |
|