簡単ゆるゆる紅茶プリン(作り方)
全卵:2個牛乳:500ml紅茶2~3パック砂糖大さじ3~41、牛乳を沸かして紅茶パックを煮出す2、卵と砂糖を混ぜる3、【1】がぬるくなったら、【2】と混ぜてこし器で2回くらい漉す。4、耐熱性の容器に入れてアルミホイルでぴっちりふたをして、沸騰したお湯の入ってる深めの鍋かフライパンに置いて弱火で10~15分くらい。途中で出してみて容器を振ってゆるゆるの状態でも大丈夫のようです。(冷えたら結構固まるので)かためのがいいならもう少し熱を加える。何度か作りましたがもう砂糖も鍋時間も適当でも出来ます。卵1個に牛乳600mlのほうがおいしかったような気もします。紅茶もなしでいいや。カラメルは入れた方がおいしいです。最近