|
カテゴリ:○生活の知恵
尖ったほうを下向きにすると長持ちするようです、冷凍もOKだそうです。 平らな皿にそっと割ってチェックを。 白身がダラリとしても、黄身が崩れなければ大丈夫。黄身が崩れたり、変色していたり、硫黄のような異臭がするときはダメだそうです。 凍ると膨張して殻が割れるので、1個ずつラップに包むかポリ袋に入れて冷凍庫へ。 とがったほうを下にして冷蔵庫の卵ポケットに並べると、卵黄が安定して持ちがアップする。 傷むと黄身が崩れて変色、異臭もするので、こちらはアウトだそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.30 06:29:19
コメント(0) | コメントを書く
[○生活の知恵] カテゴリの最新記事
|