|
カテゴリ:キッチン雑貨
私が大好きな、100均の保存ビン。 我が家で密かに増殖中~^^ 写真に写っている以外にもあって。 数えてみたら16個! まだまだ買い足したいと思ってます。 この保存ビンのいいところは、蓋の持ち手。 キッチンシンク下に調味料を保存しているのですが、 取り出すときに持ち手をひょいと持って取り出せます。 持ち手がないと、よいしょっとかかがまなければ取り出せないので。 そして最近、その保存ビンにいれているのは、、、 蜂蜜レモン(手作り)♪ 上の写真、左前ですね~~ これからの冬に備えて作ってみました^^ だただた、レモンをスライスして蜂蜜と一緒にビンへ入れただけ! そして、蜂蜜だけで作ると蜂蜜が大量に要るので、 砂糖も使ってます^^; ← いんちき?? 昔々、中学生だった頃、部活の先輩に食べてもらう為によく作ったよ、 レモンの砂糖漬け。 それを思い出しつつ、レモンと砂糖を交互に重ねて、最後に蜂蜜を投入~ 作った時はこんな感じ。 1日経ったらこんな風に変化。 また蜂蜜を足して。 この冬はこれをお湯に溶かして、飲むぞ~~ 温まりたい♪ めっちゃ美味しそうな蜂蜜レモン。 素材がいいから、絶対に美味しいよね・・・ こちらの蜂蜜レモン生姜紅茶も気になる! +++保存容器いろいろ+++ OXO の保存容器 これにしようか、とっても迷ってました。 スナップウェアの保存容器も素敵だな~と思ったな。 読んでくださってありがとうございます。 お手数をお掛けいたしますが、、、 バナークリックしていただけると嬉しいです^^ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.11.10 08:33:17
[キッチン雑貨] カテゴリの最新記事
|