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カテゴリ:天然酵母パン
今朝8:15分頃の写真です。意外と早く発酵してきました。 泡の数が昨日より多くなり、ビンを開けると”ポンッ”といって甘い匂いがします。 寒くなってきたのと、美味しくないりんごだったので心配でしたが使えそうです。 ここから先が微妙ですが、このくらい泡がたっていれば冷蔵庫で保管しておきましょう。 あまり放置しすぎると発酵力が弱くなったり、カビがはえてくるかも・・・ 私は夕方まで家にいないので、朝の段階で冷蔵庫にいれておきました。 場所や環境によっては、発酵の状態が違ってくると思います。 まだシュワシュワといってこない人もまだ大丈夫です。ゆっくりもう少し待ってみて・・・ きっと同じようになるはずです。早くできるより、ゆっくりのほうがいいんですから さあ!パンになるまでもう少しです。 パンになるまでのくわしい説明は こちらです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/11/07 09:39:56 PM
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