038624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2006/11/07
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0337.JPG DSCN0340.JPG

今朝8:15分頃の写真です。意外と早く発酵してきました。

泡の数が昨日より多くなり、ビンを開けると”ポンッ”といって甘い匂いがします。

寒くなってきたのと、美味しくないりんごだったので心配でしたが使えそうです。

ここから先が微妙ですが、このくらい泡がたっていれば冷蔵庫で保管しておきましょう。

あまり放置しすぎると発酵力が弱くなったり、カビがはえてくるかも・・・

私は夕方まで家にいないので、朝の段階で冷蔵庫にいれておきました。

場所や環境によっては、発酵の状態が違ってくると思います。

まだシュワシュワといってこない人もまだ大丈夫です。ゆっくりもう少し待ってみて・・・

きっと同じようになるはずです。早くできるより、ゆっくりのほうがいいんですから手書きハート

さあ!パンになるまでもう少しです。

パンになるまでのくわしい説明は こちらです!

                http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/kudamonokoubo.html






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/07 09:39:56 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X