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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:天然酵母パン
fumiさんの本を参考に”ヨーグルト酵母”を作り、うずまきパンに初挑戦!! 昨夜生地を練って、夜発酵させていたので、昨夜の寒さであまり発酵してませんでした すぐに焼きたい気持ちえを我慢して、朝ストーブの前でもう少し発酵させました 1次発酵約12時間です。 ふんわりと柔らかい生地をゆるくうずまきに成型し、2次発酵へ。。。。 2次発酵、約1時間弱。 くせもなく、ふんわりと柔らかい、とっても美味しいパンが焼けました。 サンドイッチにも合いそうです。明日の朝が楽しみ~~~。 もう一つは”あんぱん”です。”おやき風”に焼いてみたかったので こんな変な形になってしまいました。^^ たまにはこんな甘いパンもいいですよね。 では素敵な週末をお過ごし下さいね。。。 HPにも遊びにきて下さいね http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/
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