038621 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2007/02/03
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN0578.JPG

fumiさんの本を参考に”ヨーグルト酵母”を作り、うずまきパンに初挑戦!!

昨夜生地を練って、夜発酵させていたので、昨夜の寒さであまり発酵してませんでした

すぐに焼きたい気持ちえを我慢して、朝ストーブの前でもう少し発酵させました

1次発酵約12時間です。

ふんわりと柔らかい生地をゆるくうずまきに成型し、2次発酵へ。。。。

2次発酵、約1時間弱。

くせもなく、ふんわりと柔らかい、とっても美味しいパンが焼けました。

サンドイッチにも合いそうです。明日の朝が楽しみ~~~。

もう一つは”あんぱん”です。”おやき風”に焼いてみたかったので

こんな変な形になってしまいました。^^

たまにはこんな甘いパンもいいですよね。

DSCN0581.JPG

では素敵な週末をお過ごし下さいね。。。手書きハート手書きハート

HPにも遊びにきて下さいね

http://www7a.biglobe.ne.jp/~naturalheart/

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/02/03 11:57:16 AM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X