|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:天然酵母パン
2日間パンを焼かなかったので、パン種が少し元気をなくしていました。 いちご酵母もプクプクが少なくなっていたので心配でしたが いつも通りちゃんと発酵して柔らかいパンになりました^^ いちご酵母のトリコの私は、どうしてもパンを買う事が出来ず 明日のパンが無い事に気づくと、夜中でも焼き上げます・・・・ このパンも昨夜12時位に焼きあがったもの。。。。 実は、少し2次発酵不足。。。。 早く寝たかったから・・・・ ダメです~~~**; 眠気には勝てないんです。ワタシ・・・・ いつもどんな形に成型しようか迷ってしまうけど 今日は 大好きなfumiさんの本を参考にうずまきにしました。 生地を薄くのばし、ミモレットチーズをしきつめ、生地をくるくると巻き 細長くしてうずまきにしました。 チーズを巻きこむのが好きです・・・・ 朝食べるときは横にスライスし、トースターでよく焼いて食べます!! う~~ん!やっぱり美味しいいちご酵母です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/31 11:54:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|