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テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:天然酵母パン
やっとビンを開けると”シュポン”と言うところまで発酵したのでパン種作りへ・・・・ なかなか温度の上がらない我が家ですが、のんびりモード炸裂でがんばります! 酵母液50gと(濾したりしないでそのまま使用)、国産小麦50gを合わせました。 なるべく暖かい所に置き、1日目スタート! 酒粕酵母はまったくの初心者。 レーズン酵母と同じようにやってみます。 粉とあわせた時、もっと酒粕くさいかなぁと思いましたが、それほど気にならない。 楽しみだなぁ~~~~^^ あと今朝練った生地は、紫いもパン!このまえ散歩の途中で見つけた 無人販売の所で、2個で100円だったので、即買い! なかなか消費できないので、パンに練り込みました。 今夜焼くけど、どんな形に成型しようかなぁ~~と1日考えるのが とても好きな私です。。。。(結局ミニ食パンになりそう~~~笑) 応援お願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/08 11:16:23 AM
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