038604 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/06/08
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1374.JPG

やっとビンを開けると”シュポン”と言うところまで発酵したのでパン種作りへ・・・・

なかなか温度の上がらない我が家ですが、のんびりモード炸裂でがんばります!

酵母液50gと(濾したりしないでそのまま使用)、国産小麦50gを合わせました。

なるべく暖かい所に置き、1日目スタート! 酒粕酵母はまったくの初心者。

レーズン酵母と同じようにやってみます。

粉とあわせた時、もっと酒粕くさいかなぁと思いましたが、それほど気にならない。

楽しみだなぁ~~~~^^

あと今朝練った生地は、紫いもパン!このまえ散歩の途中で見つけた

無人販売の所で、2個で100円だったので、即買い!

なかなか消費できないので、パンに練り込みました。

DSCN1376.JPG

今夜焼くけど、どんな形に成型しようかなぁ~~と1日考えるのが

とても好きな私です。。。。(結局ミニ食パンになりそう~~~笑)

応援お願いします!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/06/08 11:16:23 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X