000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Natural-Heart

Natural-Heart

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

akiyama38629

akiyama38629

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

rinのごはん。tok… rin4962さん
*mahoho*’s… mahoponさん
chicoree ももげっちゅさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/bhdcnyp/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/l0e9z6-/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/57qxei1/ ア…
2008/06/26
XML
カテゴリ:天然酵母パン

DSCN1406.JPG

やっとここまできました・・・・^^

梅酵母のパン種が完成ですっ!!

しばらくの間天然酵母パンを焼いていなかったから、

身体が””酵母パン食べたいっ!!””って言ってる気がして。。。。

同時にレーズン酵母も作ったので、比較しながら作ってみたいと思います。

パン種自体は、レーズン酵母のほうがムクムク感が強く発酵も早い気がします。

梅酵母はほのかに甘い香りと、少しねっとり感があるような気が。。。。

やっぱり自然の果実独特の発酵力。 旬のパワーをもらうと言う意味で

””梅酵母がんばろう月間””という事で。

帰宅後パン生地を練って明日の朝焼き上げます。上手く焼けるかなぁ・・・・・

楽しみですっ^^v

col42.gif

応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/06/26 08:28:33 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X