|
テーマ:パンを焼こう!(15290)
カテゴリ:天然酵母パン
やっとここまできました・・・・^^ 梅酵母のパン種が完成ですっ!! しばらくの間天然酵母パンを焼いていなかったから、 身体が””酵母パン食べたいっ!!””って言ってる気がして。。。。 同時にレーズン酵母も作ったので、比較しながら作ってみたいと思います。 パン種自体は、レーズン酵母のほうがムクムク感が強く発酵も早い気がします。 梅酵母はほのかに甘い香りと、少しねっとり感があるような気が。。。。 やっぱり自然の果実独特の発酵力。 旬のパワーをもらうと言う意味で ””梅酵母がんばろう月間””という事で。 帰宅後パン生地を練って明日の朝焼き上げます。上手く焼けるかなぁ・・・・・ 楽しみですっ^^v 応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/06/26 08:28:33 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|