133465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アロマでナチュラル生活を

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

2008.08.31
XML
カテゴリ:お料理
夕べのカレーはチキンカレーでした。
玉葱とチキンだけのカレーです。

チキンカレー.JPG

水から鶏肉を入れて沸騰したらあくを取って、大きめにきった玉葱を2個投入。
ローリエも加えて、玉葱が透き通るまで煮込みます。

玉葱って不思議ですよね~。
生のままだとあんなに辛いのに
火を通すととっても甘くなる。
朝食用のスープを作っていて感じました。
朝あわてて作ったスープはまだ玉葱の味がとげとげしいんです。
でも、前日の夜にコトコト煮ておいたスープは
甘みが出てブイヨンを入れなくってもとっても美味しい♪
真っ白だった玉葱が透明になったら変わりますよね。
あえて炒めずに作ってます。
鶏肉もホロホロになったら火を止めてカレールーを入れます。

今好きなのはこれです。
フレーク状になっているので溶けやすいんですよ♪


今日はナンを焼いて食べました。



今日の献立
○チキンカレー
○ナン
○南瓜のサラダ(南瓜、玉葱、レーズン)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.01 22:21:49
[お料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

酵母とおいしい生活 でかあっこさん
+Momo-Dumbo's Room+ 桃ダンボさん
ツクツクblog ~Enj… ツクツクhandmadesoapさん
Julia 's room Julia1996さん

Comments

nadesikohome@ Re[1]:お引越し。(10/01) 桃ダンボさん ごめんなさいね~。 使い…
桃ダンボ@ Re:お引越し。(10/01) なんか寂しいですね~。 コメントの件も…
nadesikohome@ Re[1]:栗の甘露煮。(09/30) 桃ダンボさん やっぱりくちなしを入れな…
nadesikohome@ Re:秋ですね(v_v)(09/30) roseさん ちょっと色が悪いですけどね~…
nadesikohome@ Re[1]:食べ比べ♪(09/29) ツクツクhandmadesoapさん 関西の方もた…

© Rakuten Group, Inc.