オーブンフル稼働中
ハマってしまいました。もう止まりません~。去年、妊娠後期から常に空腹状態に陥った私・・・。買い物に行くのも大変だし、手元にある小麦粉で何か小腹が満たされるものを!!と始まった焼き菓子作りでした。今となってはもう作ること自体も楽しくて毎日毎日、何かとオーブンで焼いております。いやもちろん食べるのも楽しいんです・・・。だって授乳したらオナカ空くんですもの。柿のケーキ。実家で持て余していた、グチャグチャになった熟し柿を使用。これは大ヒット。相当美味しいです。もう何回作った事か・・・。手前のは再び柿ケーキ。奥にあるのはバターの代わりに生クリームを使ったパウンドケーキ。イマイチかなぁ、と思っていたら3日くらい経って絶品に変化。これは菓子パン。ハスカップジャムとレーズンがたっぷり。左側はリンゴとレーズンのパウンドケーキ。右側はヨーグルトとプルーンのパウンドケーキ。この他にも写真を撮り忘れたケーキやらクッキーやら。面白そうなレシピを探しては作って食べて、作っては食べ。このままでは大変な事に・・・!!なんて言って、今もオーブンではチーズケーキが焼かれているのです・・・。もう職業変えちゃおうかなぁ。こちらは番外編で金柑のコンフィ。金柑を輪切りにして、砂糖をふって電子レンジにかけたもの。こちらに参加しております。応援よろしくお願い致します。