宮古島4日目 シギラベイCC
朝食バイキングは6時30分~8時、私たち2人だけ、18室だからね。でも、盛りだくさんなメニューが毎日変わる。食堂の上品なおばさんが趣味で経営し、全て手作りしてそうな気がした。今日はフルーツも一人分ずつ丁寧にたっぷりと盛り合わせてあった、これで1000円。宮古島はこのホテルで決定。12時ごろシギラベイカントリーへ到着。昼飯抜きで練習するつもりだったが、暑そうなのでハンバーグ定食。オーシャンと比べて落ち着いており、高級リゾートのレストランって感じでした・アウトコースはコテージがコースを囲む。インコースからは海が見えるインコースはかなりのホールで海が見えたと思う。グリーンの手入れはオーシャンより良い。このバーディパットは外したけどね・・・オーシャンより距離は短く、スコアは87と良かった。今日はバンカーに数回入った程度で、ボール無くさず。でもバンカーは超へたくそになっており、入れたら必ず大たたき。昨日までは待ち待ちゴルフだったが、今日はスイスイ快適ゴルフ。時間に余裕が生まれ、シギラベイ近くのイムギューマリンガーデンへ。小さな湾のまわりが遊歩道になっており、ゆっくりお散歩した。海の底の湧き水をイムギューというらしい。夕食は路地を探検して見つけた「幸蔵」派手な看板で、素人っぽい居酒屋と思ったが・・・店は見かけによらぬもの、ここはプロ。大将が目の前で握ってくれる。中トロ3かん食べてから、この7貫頼む。クルマエビ塩焼き美味しい。あん肝弟君いわくあん肝はフォアグラより旨い、本当かあ?なお、この店は魚の持ち込みOK。釣った魚を持って来れば、大将が捌いてくれるようCC