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カテゴリ:サラダ 精
仕事の合間だし、さっと美味しくいきましょう*(活きましょう!) <生で活きたい人は。。。> 青々したお野菜をたーっぷりボールに(ラーメンどんぶりより一回り大きめくらい)好きなだけ入れたら、 生姜&くるみオイル + ポン酢(アミノ酸等って使ってるのはイマイチよ*)で潤いを。 こしょう、塩、バジリコ、オレガノ、、等等、お手持ちのお気に入りで味を整え召し上がれ! タンポポの葉やルッコラ、ブロッコリースプラウツ等苦みのおいしいお野菜が とても合います、もちろんレタスも。そうそう、タマネギのスライスはお忘れなく! 今日は甘いトマトを飾ります* <マクロ美で活きたい方は。。。><もう一盛りというかたに。。> ー 有機大豆の絹ごし豆腐をサラダの中央に飾って、しょうがとポン酢をこの上にかけ豆腐をほぐしながらいただく!そこに溜まるくるみオイルのコクと、かけるポン酢のサッパリ感が疲れを癒し、やる気をみるみる充電するはず。 ごちそうさまでした! さて午後の仕事に取りかかりましょうか。。。 ###参考までに### 1.EDEN という会社から発売されているポン酢は、無添加完全菜食系なので愛用中。 2.ポン酢を作る時は、有機玄米酢+リキッドアミノ(Liquid Amino) を混ぜても出来る. (リキッドアミノは、大豆発酵食であり?油のいとこのようなもの.味は昆布だしのようにうまみの詰まった濃い焦げ茶ー黒色の液体.市場で使われる”アミノ酸等”は、たいていただし書きのない限り動物系(魚介類もネ*)のものを含んでます.アトピーや花粉症というようなれっきとしたアレルギーはないという方でも例えば肌荒れが治らないとか、慢性的に疲れるなんて言う方、このアミノ酸要チェックですよ.かくいうわたくしも、、、自己診断で摂るのをやめてから、虚弱体質が別世界のものになりつつあります.(確信) ? でもアミノ酸て体にいいんじゃないの? なんて疑問も浮かぶはず. それ自体がいいか悪いかという事は、あまり問題じゃない. というもの、食べ物ってアミノ酸に変わって吸収されるから. でも確かにうまみを無理矢理(ごめん、人工的に、、)押し込んだ動物系調味料は接種すると、胃に入ったとたんに脳に必要以上にたくさんのものが入ってきたという事を知らせるため(凝縮されてるから)、それに対応するために例えば胃液が遥かに多く分泌されてしまう=いもたれ という図式が浮かぶ.その場合アミノ酸はよけいだね、と言える. コンピューターで言えば”クラッシュ”寸前という感じです.もしくは”ダウン” 朝一で無添加でないトマトジュースなど結構健康じゃなかったりします. 時間のある朝は野菜ジュースをしぼって飲むのが一番なんですけどね* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 21, 2005 01:37:03 AM
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