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カテゴリ:生!ジュース
精進の生粋は一日二食。合間あいまにギターを弾いて。ぶろぐして。。。 朝はジュース、昼にフルーツ、夜はサラダと基本は整う。 スプラウツやナッツで充分以上の栄養を採る。 例えば大麦の種は地球上で一番タンパク質がアミノ酸の形で存在している。 つまり、消化されている、ノンアレルギーの、最高のステーキなのです@@ ボディービルダーの基本でもあります。 さて、朝のジュースに今日は「残ったスイカの皮」を利用して「林檎ビーツジュース」を作ります。人参を入れる事で味がマイルドになります* スイカの緑の皮の部分を取り除きます。あれば種もジュースに使います。 (高速回転のジューサーだと種の栄養は絞られずにゴミ入れに飛んで行くばかりです。スローモーターの馬力のあるものをお選び下さい。) <順序> スイカの皮ー林檎ービーツー人参ースイカの皮 の順にジューサーに入れると効率的なようです。最後に薄めるもの(ここではすいか)を使うと良い。反面ビーツは濃いのでなるだけ中途で使用。 少量の水を最後にゆっくり流し込む事もあります。こうする事で無駄なく飲めます。 ____________ <バリエーション>....マクロ美(ちょっと火を通す食事。生食のおばさん的存在)用 青汁や野菜ジュースの後、精製水をジューサーに流し込んであげる事によって、ジューサーに残った成分が出てきます。 二カップ程の水を冷蔵保存し、スープのベースとしてお使い下さい。 野菜の風味がそれは良いことです。(それも、殆ど無料で!野菜のだし*) 『いっつも無駄が無いね!!』 ランキングに参加中♪お願いクリック** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 8, 2005 10:35:03 PM
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