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カテゴリ:食べ合わせ
塩には大きく別けて2種類あります。(食用) 天然物か精製縁の二つです。 塩辛い所は少々共通していますが、大きな違いがそこに潜んでいます。 * 精製縁は=ミネラルなどを飛ばして加工した塩。塩化ナトリウムソディウム。普通の白い塩。 *フランス塩(天然塩)は= 塩化ナトリウム以外に海のミネラルを多く含んでいる。そのため灰色や黄色時には赤色や様々な色が真っ白ではない塩に混ざっています。 _*ここがちがう*天然塩*_ 1、まず、なんと行っても味。塩辛いのに甘い。味の素となる。 2、研究では、塩化ナトリウムとして精製された塩より天然の塩を摂ることによって(また、バランスよくマグネシウムとカリウムと合わせることで) 実際に高血圧を改善出来ると言う結果がでています。 3、食事制限のある時に、小腹が空いた時など、少々の天然塩と水で体の電気の通りを良くしてあげる=体調が良くなる(神経系に良く効くそう。。) ほか、実際に食してみるとすぐに違いが分かります。 体中でほんわか美味しさで嬉しくなってきます。 _参考文献_ Over time, studies investigating the link between sodium and high blood pressure have produced mixed results. Numerous scientific studies now indicate that a balance of minerals is necessary and more beneficial than eliminating sodium. Nationally known experts such as Dr. Andrew Weil are recognizing that when minerals are fractionated and processed, they undergo a mutation that can result in many health problems. Others, like Esteban Genoa, MD, believe that eating a diet with a natural balance of sodium, magnesium and potassium may actually help to lower blood pressure アメリカ西海岸から採れる天然塩とはじめに出会いました。その名も『リアルソルト』。 今の一番のお気に入りはフランス塩ですが、リアル__も同様に「なま」(天日干し)で精製されていません。添加物は勿論無し! 他にも 「Fleur de Sel」も試しましたが、これは精製されていない所の一番の上部を手で集めて作られています。 色はごく白色に近く、出来上がりの食卓に最後にかける塩として重宝致します。 「Flower of the Ocean」はとにかく最高です、高いけど。。他のものを惜しんでも塩は最高のものを手に入れたい。(料理の味が変わってしまうから) 携帯用にいつもバッグに常備です♪ ランキングに参加中♪ご協力に感謝* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 13, 2005 06:28:01 AM
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