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生粋屋 ★ありのまま

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Sep 15, 2005
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カテゴリ:おやつ♪生!
   生アーモンドのタルト生地 photo by: kissi

*皆様今日和*  ブログランキング☆生粋屋♪

秋の実り。たんと楽しみませう**
生粋恵みのその味を、ままで摂り込んでしまいませう**

(詳しくはカテゴリーアーモンド(生)参照)
>>パイ生地、タルト地を作ろう!<<

.ソークしたアーモンド 適量
.生ハチミツ  (加熱してあるものは特有の毒素があるそうだし、生が一番!)
.Psyllium(日本語後で調べるにゃ*)パウダー つなぎの役目に

_作り方_

水にソークし(6時間)ザルに空け流水で洗ったアーモンドはザルに空けふたをせずに冷蔵庫で自然乾燥させる.(約半日)(こうすることで乾燥機の時間が大幅節約となる)。
生食で生活する様になったら必要なギア付きのフードプロセッサーで(ジューサーにもなる型)アーモンドを濾す。この時点でアーモンドバターができる。(生)
ギアつきものもが手許に無い場合は、クイックチョッパーなどでも応用は利きますが、経験から語りますと。。。
使う度合いの激しい生粋はほぼ半年でそれらがダメになります。

さて、実は準備はこれだけ、潰すだけ!
後はお好みの甘さになるまで生ハチミツ(大さじ1位から始めよう**)を加え...最後につなぎの役目をしてくれる植物性のPsyllium(後で日本語変換します)を適量入れ(あまり多すぎずに、生地が耳たぶの柔らかさにまとまる程)手でこねる.

テフロン加工の下敷きのようなシート(テフレックス)に生地を丸くパイ皿に合う様に伸ばし(厚さや大きさはお好みや、アレンジして*)
後は食物乾燥機(ディハイドレーター)で7時間、裏返して2時間乾かす。

温度は105°F以下(42℃以下に設定する。重要)

写真は、上が裏返した所。下がテフレックスにのている所。(表)

ご参考になれば幸いです。それが励みとなります!
     ランキングof diet♪生食で精進*





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Last updated  Mar 19, 2006 04:51:59 PM



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