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生粋屋 ★ありのまま

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Feb 1, 2008
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カテゴリ:サラダ  精
first
ブログランキング☆生粋屋♪ Raw Food! Produced 100% by Vegetables.

今日和☆ 写真(上)は、野菜ハンバーグ。でもフツーのと断然違う♪超うまくて健康なのだ。

1、DSCN9591.jpg 2、hb2  
3、hb3

1、乾燥機へ。2、焼き目のついてきた頃。 3、シートから剥がして裏側も(生)焼く。(摂氏40℃以下/105°F以下)

4、hb4 5,hb5 

4、右が裏返した直後 5、大根の厚切りを加えました。(ちょっと乾燥させてぱりぱり。甘みも増します)


6、hb6 7、hb7
6、味見をしちゃいました☆切断面が見えますでしょうか♪ 4つ作ったうちシートの上の2つはこのままシートでくるんで冷蔵庫へ。3日くらい保ちます。(美味しいのですぐ無くなりますけど!)

できあがり~♪ 8、first


土台には繊維を丁寧に取り除いた大根の葉っぱ、ラディッシュの実、生乾燥大根、土無しで育ったレタス☆。様々なオイルとリンゴ酢、ハーブをきかせて仕上げにケイパーとオリブの実を☆飾りました。スプラウツは自家製二種。

今日のハンバーグはいつも通り(生)完全野菜100%!生青果。火を通していない状態でもいろんなクッキングがあるのです。生食(なましょく_生粋屋用語)には、加熱で壊されてしまう栄養も,それ以外も!たっぷり~。食べる程、きれいに健康になります。

どうしてコクをだすのかって?(^-^)ご質問♪

野菜だけハンバーグ(動物性食品一切なし、ビーガン<生食。)は、お好みの野菜を、ソーク(水に6時間以上浸けた)したナッツ類ベースの生地に足していくからです。美味しいはず!ところでナッツは(生)を選んで使ってね。もしなければ。。それでも水に戻して(ソーク)、ナッツ本来の元気をせめて引き出して上げて下さい。

◆きょうのナッツは1、くるみ(生)/ 2、カシュー(生ではない。表示は生ですが。。完璧健康、とはいえませんが☆クリーミーで旨味。アレルギーのかたや、治療中のかたは、カシューはさけた方がいいみたい(過去記事参照☆)/ 3、アーモンド (生!発芽は。。しにくいですが、ソークのあと更に12時間後くらいに割って中身をみてみると、小さな芽が元気になっているのが見つかります♪ /4、ヒマワリの種(生)(殻剥き)(殻付きのものは、発芽用.現に今キッチンで種々のスプラウツが成育中☆ 殻無しは、ソークしてそのあと6時間くらいしか保ちません。出来るだけ早く仕立てるか冷蔵保存等ではやく消費すること。余ったらスムージーに入れるの!!ナッツらしいごつごつ勘がなく、ホントニスムーズな美味しいドリンクできます。/ 5、フラックスシード(あまに油の種:有機、生) 精製水で使用する前日にソーク、浸けておきます。翌朝余計な水を濾し、。。放っておくとしばらくして発芽し始めます→ハンバーグのつなぎとして、ナッツを砕く際に一緒にいれます。

ちなみに使っているのはグリーンライフ(グリーンスター)ジューサー、ツインギア式のつよ~い味方です☆ (生パンもこれでつくる。)


パテーが出来上がるまでの過程も企業秘密(笑 にはしません。以前にもご紹介いたしましたが,機会の折にいろんなバリエもご紹介予定☆おたのしみに!

PS スプラウツも久々登場予定☆(いつも我が家にありながら♪お披露目遅れています。)

first
お出かけ中☆応援よろしく♪きーブログランキング☆生粋屋♪ 今日もありがとう。元気にまいりましょう◎





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Last updated  Feb 1, 2008 01:43:46 PM
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