058070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hisapon@おうちでパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年01月19日
XML
カテゴリ:パン


みかさんのソーセージパンはうちでも人気パンなんです。
このたびは 生のパセリがあったので、しなびないうちにぜひ作ってみたかったのです(^^)。

昨日は仕事から帰ったのがAM 3時。
お風呂に入ってる間に生地をHBでこねて、そして眠ってる間に
生地は冷蔵発酵です。
・・と言っても 部屋においてるだけなんですが。 
一昔前の冷蔵庫とうちの室温は同じくらいです(笑)。
6時半目覚めると 生地はちょうど2倍くらいになっていてにっこり。
でも、つめた~い生地の温度を上げてから成形しなかったので 
成形がしにくく、生地にも負担をかけてしまいました。 
ん、なんでも手抜きはだめですね(^^*)。
生地のコンディションが悪かったので焼き色がつきにくかったような・・。


             a299.jpg

あ~れ~。
今日はケチャップをかけるのを忘れてて 
焼いてる途中にかけたんです(^^*)。
おかげでいつものようにこげこげケチャップにはならなかったけど、
なんだか半生ケチャップです(^^*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月19日 23時24分58秒
コメント(8) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

hisapon4350

hisapon4350

お気に入りブログ

えぶりんはうす めとままさん
なに作る? ばずびぃさん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
ありふれた台所 tentenayaさん

コメント新着

hisapon4350@ Re[1]:今日もイギリスパン(12/16) えええっ 雪ですか?! ひえ~、寒い…
こうちゃん22965@ Re:今日もイギリスパン(12/16) あ”~~~っ。 来週から冬休みだぁ~~(^…
hisapon4350@ Re[1]:今日はプルマンです(12/13) はい、U字です~。 私には難しいです。 …
こうちゃん22965@ Re:今日はプルマンです(12/13) 成型はU字ですか?きれいに焼けてると思…
hisapon4350@ Re[1]:ハードトースト焼きました♪(12/08) わははっ(^^) 物置 物置♪  うちも…

© Rakuten Group, Inc.
X