テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
今日は夕飯に ポテトサラダを作りました。 今日はお休みながら 深夜勤入りなので 23時24分には 出勤します。 いつもはおにぎりを持っていくのだけど サラダを作ったとたんに サンドが食べたくなっちゃって。 粉の味がいっぱいするパンが食べたくて 全粒粉10% ライ麦粉15%で ソフトフランスを焼きました。 油脂はオリーブオイルにしました。 久々のリーン系のパンなので クープを入れるのも楽しかったです♪ 成形も まる・コッペ・ミニバケットと色々楽しみました 小さな天板で焼いたら 生地がなかよくくっついてしまいました(^^;)。 なかよしパンということにしておきましょう 焼き上がり、とっても香ばしいいい匂いで 夕飯前なのに やっぱりつまんでしまいました(^^*)。 香ばしくて さっくり、中はもっちりふんわりで おいしかったです 甘いパンを好む子供達が めずらしく みんな何もつけずに おかわりして食べていました。 6個あったパンのうち 残りの2個が私の夜食サンドイッチとなりました。 濃い味のフィリングが合いそうで ベーコンに黒こしょうをたっぷり振ってサンドしました。 手前は大好きなポテトサラダも入ってます。 奥はベーコン&チーズ。 これも好きです(^^)。 みかさんのミニバケットに憧れるけど 私が作ると二次発酵で どんどん膨らんで 短いしっぽのブタブタパンになっちゃいます もっともっと先を細長くしなくちゃだめなんですよね、きっと。 また焼いてみたいパンです。 次はオートミールも混ぜて ざくざく食べてみたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|